おはようございますせせらぎです。
久しぶりにホットクックを
ご紹介します^ ^
ホットクックは今大人気の自動調理器で、Googleで検索するとたくさんヒットすると思います。
私はちなみにメルカリで中古で買いました。
日本製のものはそう簡単に壊れないので、長く使えると思います。
そして使った感想ですが、
それなりに時間はかかりますが
その間は他のことができるので
忙しい主婦には便利な家電だと思います。
勝間和代さんがお勧めしている
材料の0.6%分の塩をかけて
調理するととても簡単です。
勝間さんお薦めの塩!
ちょっとお値段高め^ ^
私は0.6%のコンソメと
少しの塩で味付けしたりしますが、
それも大好きです!
夕ご飯をホットクックのメニューにすると
翌朝すごくお腹が空いています。
油をほとんど使わず
野菜多めのメニューになっていますので
消化にも良いのかなと思います。
大量の野菜と、鶏モモや豚バラを
くたくたに煮込みます。
野菜の味が凝縮されとても美味しい煮物
(汁気多めでスープみたい)
に、なります。
ホットクックを使うことで
私は時間が増え
料理の栄養価が高くなり
(無水調理なので)
痩せてきれいになり
子供たちのニキビが減る。
一石何鳥でしょう!^ ^
もっといろいろ工夫して
アレンジできるように
頑張りたいです。
それでは、また!