ヘルシオウォーターオーブンを使って
ハンバーグを作りました。
下ごしらえさえやってしまえば
後はオーブンにお任せの
楽ちんハンバーグです。
ヘルシオの『まかせて調理』
優秀すぎます!
ひき肉
みじん切りにした玉ねぎ
牛乳に浸したパン粉(適当)
卵
百均で買った使い捨てのビニール手袋は
輪ゴムを手首にはめると手袋がよれないので使いやすいです。
材料を全てボールに入れて
こねこね混ぜます。
16等分に分けて小さく丸めます。
大きいハンバーグより
小さいハンバーグの方が
オーブンには向いていると思います。
ハンバーグの中までしっかり火を通すには
時間もかかるし難しいです。
前もって
鉄板にはオーブンシートをひいて
丸めたハンバーグをすぐに並べられるように準備をしておきます。
我が家は高校生の息子のお弁当用に
冷凍ハンバーグを買うのですが、
このようにたくさん作った時は
焼いた後に冷凍しておきます。
が、今回は2つしか残らず💦
次の日のお弁当に入れちゃいました🍱
ケチャップとソースを同量ずつ混ぜて
ソースをつくります。
子供たちも大好き!
オーブンで簡単ハンバーグ。
おすすめです^ ^
それでは、また!