しゃぶしゃぶ用のお肉が
安く売られていました!
子供が4人もいる、エンゲル係数高めのわが家にとって、とても魅力的なお値段です。
でも私はしゃぶしゃぶ用の薄くスライスされたお肉に、あまり良い印象がありません。
純粋にしゃぶしゃぶにするなら良いのですが、炒め物には全く向きません。
パックの中でお肉同士がくっつき、なかなか離れず、炒めると団子みたいにくっついてしまって、すごく炒めづらいんです。
なので私はめったにしゃぶしゃぶ用のお肉を買いませんが、今回はお値段に飛びつきました^ ^
純粋にしゃぶしゃぶにします!
豚肉をしゃぶしゃぶにするときは
片栗粉を薄くはたいてゆでると
食べたときにつるんとした口当たりになって、これはこれでおいしいのですが、
今回は普通にしゃぶしゃぶしました。
お肉に下味をつけるためにも
豚肉の臭みを取るためにも
しゃぶしゃぶするお湯はお酒と塩を多めに入れました。
お昼はインスタントラーメンを作り
しゃぶしゃぶのお肉と
レンチンしたもやしとニラを添えて
ごまだれをかけて。
夜はシンプルに豚しゃぶのサラダ。
家族6人たっぷり食べられて幸せです^ ^
魅力的なお値段ですよね✨
それでは、また!